3 plats de pâtes à commander auprès d’un restaurant italien

3 plats de pâtes à commander auprès d’un restaurant italien

Raffolez-vous des pâtes au point d’envisager d’en commander auprès d’un restaurant italien ? Le problème est que vous ne savez pas quel menu pâtes choisir. Découvrez ci-après une liste des 3 plats à privilégier.

Les fameuses pâtes à la carbonara

En règle générale, on pense immédiatement aux oignons et à la crème lorsqu’on parle de « carbonara ». Pourtant, les fameuses pâtes à la carbonara italiennes sont dépourvues de ces deux ingrédients. Pour les préparer, les vrais restaurants italiens misent sur des œufs, du parmesan, du pécorino et du guanciale (charcuterie italienne). Ils n’oublient pas de rajouter du poivre pour donner plus de goût à la recette.

Lire également : Trois accords vins-mets à ne pas louper

Les célèbres pâtes à la bolognaise

Les pâtes à la sauce bolognaise figurent aussi parmi les listes des recettes de pâtes à commander auprès d’un restaurant spécialisé. Dans certains pays, elles sont préparées rapidement avec de la viande hachée et de la tomate. Pourtant, le vrai plat italien est très gourmand. Le chef qui le concocte utilise des ingrédients supplémentaires comme le lait, le basilic, le porc haché et la chair à saucisse, l’ail, l’oignon, le vin… Il applique aussi une technique de cuisson particulière afin de donner plus de saveur à la recette.

Les pâtes au gorgonzola

Contrairement aux deux premières, cette recette de pâtes est moins populaire. Elle est à base de gorgonzola qui n’est autre qu’un fromage bleu issu de la région de Milan. Celui-ci se démarque par son caractère crémeux et doux. Bien sûr, le chef cuisinier utilise aussi d’autres ingrédients pour ne citer que la crème liquide, l’amande, les feuilles de basilic, le poivre noir, la chapelure de pain… Certains professionnels de l’art culinaire ajoutent du jambon italien pour rendre le plat encore meilleur. 

Sujet a lire : Comment faire de la crème glacée à la vanille

Bref, si vous voulez manger de vrais plats italiens, rendez-vous dans un restaurant spécialisé. L’équipe de celui-ci se fera un plaisir de vous proposer un vrai délice lors de votre passage.

  • Les Saveurs D'Ici Et D'Ailleurs Menu festif en 3 plats pour 2, 3 ou 4 pers., à emporter ou en livraison, au restaurant Les Saveurs D'Ici Et D'Ailleurs
    Des plats festifs et savoureux à déguster à la maison
  • Royal Catering Machine à pâtes fraiches - 17,5 cm - 0,5 à 3 mm - Électrique RC-PM180D
    Polyvalence – pâte roulée et coupée en différentes largeurs, soit 1,5 ou 6,6 mm, pour produire des taliatelles, des fettuccinis et des tagliolinis fraiches, Réglages – sept réglages d’épaisseur allant de 0,5 à 3 mm, Modèle électrique – moteur de 80 W qui favorise un rendement élevé de jusqu’à 20 kg/h, Inox –
  • Elena Luigi Crema di noci - Sauce aux noix italienne artisanale pour pâtes - 3 pots de 170g
    Il n'y pas de limite à l'imagination des Italiens pour assaisonner les pâtes. Pour changer des sauces à la tomate nous vous proposons ici une sauce (non cuite) à base de noix.Mélangez simplement vos pâtes tout juste égouttées à la sauce, servez immédiatement. Dégustez...3 x Crema di noci - Sauce aux noix
  • Cadeau Maestro Planche à Découper Restaurant Italien Personnalisable
    Des pâtes à la Coppa, partez visiter l'Italie avec une planche à découper gravée de votre prénom