Recette traditionnelle française : Le meilleur du Far Breton

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L’humble crêpe est l’un des aliments de rue les plus populaires en France. C’est également l’un des plats préférés à la maison, ainsi qu’une façon populaire de terminer un repas. Tous les petits détails sur URL. Les crêpes sont souvent servies avec de la confiture, de la glace ou d’autres garnitures sucrées.

Mais cette recette traditionnelle du Far Breton, que l’on trouve partout en Bretagne, se déguste mieux lorsqu’elle est servie salée plutôt que sucrée.

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Il s’agit d’un excellent apéritif ou d’un déjeuner léger, plein de saveurs, qui se déguste chaud ou à température ambiante. L’association d’une pâte feuilletée et de pommes de terre crémeuses rend ce plat particulièrement savoureux. Tous les petits détails sur Article informatif.

Lisez la suite pour découvrir comment vous pouvez faire votre propre Far Breton avec cette recette traditionnelle française facile.

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Qu’est-ce que le far breton ?

Le far breton (ou far breton) est un plat de crêpe français simple, généralement servi chaud et avec une garniture salée.

Le plat est fait à partir d’une sorte de crêpe spéciale appelée « blini », qui est plus épaisse qu’une crêpe ordinaire.

Le blini est fabriqué avec de la farine de sarrasin, ce qui lui donne une saveur particulière et une couleur foncée.

La pâte à blini est plus épaisse que la pâte à crêpe traditionnelle et contient de la crème ou un peu de fromage fondu pour la rendre plus riche. Le nom « far breton » vient du fait qu’il est particulièrement populaire en Bretagne, une région du nord de la France, connue pour sa culture celtique et bretonne. La pomme de terre et la crème, qui sont les garnitures les plus courantes d’un far breton, sont typiques de la région.

D’autres garnitures traditionnelles pour ce plat sont le saumon et l’aneth, ou le jambon et le fromage.

Les ingrédients d’un bon far breton

Les ingrédients d’un bon far breton sont peu nombreux et faciles à trouver. Tout d’abord, vous aurez besoin d’un beurre de qualité.

Il est préférable d’utiliser un beurre salé de bonne qualité. Ce n’est pas traditionnel, mais l’utilisation de beurre salé vous permettra de contrôler la quantité de sel que vous ajoutez au plat.

Vous pouvez également utiliser du beurre clarifié si vous souhaitez que votre plat soit totalement exempt de produits laitiers. Ensuite, vous devez trouver un beau camembert bien mûr.

C’est un fromage français au lait de vache, similaire au brie.

Idéalement, vous trouverez un camembert au lait cru, mais n’importe quel camembert fera l’affaire.

Comment faire un Far Breton traditionnel

Commencez par préparer la pâte à blinis. Vous pouvez le faire quelques heures ou même un jour à l’avance. La pâte est composée de farine, d’eau, de sel et (facultatif) de fromage fondu. Traditionnellement, la pâte contient également de la farine de sarrasin, ce qui lui donne une saveur très particulière, ainsi qu’une couleur foncée. Pendant que la pâte repose, râpez votre fromage et découpez vos garnitures. Une fois que la pâte a reposé, vous pouvez commencer à préparer vos blinis. Il y a quelques astuces pour faire de bons blinis. La première est de ne pas trop mélanger votre pâte. Si vous la mélangez trop, les bulles de la pâte se briseront et la crêpe ne lèvera pas aussi bien. La seconde est d’utiliser une poêle très chaude. Ajoutez une cuillère à café de beurre dans la poêle, puis attendez encore une minute ou deux jusqu’à ce que la poêle soit très chaude. La troisième est de ne pas retourner votre crêpe trop tôt. Lorsque vous pensez qu’elle est prête à être retournée, laissez-la reposer quelques secondes de plus.

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– Galette des rois – Cette délicieuse douceur française est un plat traditionnel consommé le jour de l’Épiphanie, qui tombe le 6 janvier de chaque année. Traditionnellement, la galette est faite d’amandes, de pommes et de raisins secs, et est fourrée d’une crème pâtissière ou d’une amandine (crème d’amandes). Elle est souvent décorée d’une couronne en papier sur le dessus, pour représenter le roi. La personne qui trouve la couronne dans sa tranche de galette sera le roi ou la reine du jour ! – Crêpe au sucre – Une crêpe faite avec une pâte à crêpe spéciale contenant du sucre supplémentaire. Elle est souvent dégustée avec de la crème chantilly, une crème fouettée aromatisée à la vanille et au sucre. La crêpe peut également être garnie de fruits frais ou pliée en deux et remplie de crème glacée. – Crêpe Suzette – Une crêpe faite avec une pâte à crêpe spéciale faite de zestes d’orange et de jus d’orange. La crêpe est généralement servie avec une sauce à l’orange Grand Marnier. Elle est souvent servie avec une torche spéciale Crêpe Suzette, qui est utilisée pour caraméliser le zeste d’orange sur la crêpe. – Crêpe Bretonne – Une crêpe faite avec une pâte à crêpe spéciale à base de cidre de pomme. La crêpe est généralement servie chaude avec une sauce au caramel faite de cidre de pomme et de sucre.

Conclusion

L’humble crêpe est l’un des aliments de rue les plus populaires en France. C’est également un plat favori à la maison, ainsi qu’une façon populaire de terminer un repas. Les crêpes sont souvent servies avec de la confiture, de la glace ou d’autres garnitures sucrées. Mais cette recette traditionnelle du Far Breton, que l’on retrouve dans toute la Bretagne, est plus appréciée lorsqu’elle est servie salée plutôt que sucrée. C’est un excellent apéritif ou un déjeuner léger, plein de saveurs, qui peut être consommé chaud ou à température ambiante. L’association de la pâte feuilletée et des pommes de terre crémeuses rend ce plat particulièrement savoureux. Tout ce dont vous avez besoin, c’est d’un peu de beurre de qualité, d’un camembert mûr, de pommes et d’un bocal de cidre de pomme. Il ne vous reste plus qu’à étirer votre pâte, ajouter la garniture et déguster !